本文へ移動

メニュー 資料詳細

資料情報

タイトル 食べ物のひみつを教えます 牛乳・魚
タイトルヨミ タベモノ/ノ/ヒミツ/オ/オシエマス/ギュウニュウ/サカナ
著者 安達/修二‖監修
著者ヨミ アダチ,シュウジ
出版者 金の星社
出版者ヨミ キン/ノ/ホシシャ
本体価格 ¥3000
内容紹介 食べ物の加工工程や、それを使ったおいしい料理、栄養などについて、たくさんの写真でわかりやすく紹介。多くの国で古くから利用されてきた牛乳と、海に囲まれた日本で工夫して食べられてきた魚の加工品を取り上げる。
ISBN 978-4-323-05190-1
ページ数等 40p
大きさ 30cm
NDC分類 648.1
待機中

所蔵情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
010244819 図書館 児童 648.1 児童書  
予約数 0件
注意点
  • 貸出中等で現在書架に無い資料のみ予約が可能です。書架にある資料ついては直接図書館にお越しください。
  • 現在ご自身が借りている資料に予約することはできません。
  • ホームページから予約を入れてから受付が行われるまで、時間差があります。
予約
  • この資料は予約できません。
「予約カート」を見る
「予約状況一覧」を見る
お気に入り登録
このページの先頭へ