本文へ移動

メニュー 資料詳細

資料情報

タイトル はじめての食品成分表
タイトルヨミ ハジメテ/ノ/ショクヒン/セイブンヒョウ
サブタイトル よく使う「食品」と「栄養」が見つけやすい!
サブタイトルヨミ ヨク/ツカウ/ショクヒン/ト/エイヨウ/ガ/ミツケヤスイ
巻次 八訂版
著者 香川/明夫‖監修
著者ヨミ カガワ,アキオ
出版者 女子栄養大学出版部
出版者ヨミ ジョシ/エイヨウ/ダイガク/シュッパンブ
本体価格 ¥1400
内容紹介 「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」のデータを簡略化した書。専門的な食品名を一般的な名称にし、栄養素は日常の食事管理で必要な20種類に厳選して記載する。見返しに「BMIによる肥満とやせの判定」等あり。
ISBN 978-4-7895-0326-6
ページ数等 10,260p
大きさ 21cm
NDC分類 498.51
待機中

所蔵情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
010245325 図書館 一般 食品 498.51 一般書  
予約数 0件
注意点
  • 貸出中等で現在書架に無い資料のみ予約が可能です。書架にある資料ついては直接図書館にお越しください。
  • 現在ご自身が借りている資料に予約することはできません。
  • ホームページから予約を入れてから受付が行われるまで、時間差があります。
予約
  • この資料は予約できません。
「予約カート」を見る
「予約状況一覧」を見る
お気に入り登録
このページの先頭へ