タイトル | 海からいただく日本のおかず |
---|---|
タイトルヨミ | ウミ/カラ/イタダク/ニホン/ノ/オカズ |
サブタイトル | 蒲鉾 魚介すり身の練り物 |
サブタイトルヨミ | カマボコ ギョカイ スリミ ノ ネリモノ |
巻次 | 2 |
多巻タイトル | 蒲鉾 |
多巻タイトルヨミ | カマボコ |
著者 | 阿部/秀樹‖写真・文 |
著者ヨミ | アベ,ヒデキ |
著者 | 大日本水産会魚食普及推進センター‖監修 |
著者ヨミ | ダイニホン/スイサンカイ/ギョショク/フキュウ/スイシン/センター |
出版者 | 偕成社 |
出版者ヨミ | カイセイシャ |
本体価格 | ¥2400 |
内容紹介 | 伝統的な日本のおかず、蒲鉾。その特徴や種類、歴史のほか、どんな魚介がどのように加工され、蒲鉾になるのか、また、全国各地の地域独自の蒲鉾、さつま揚げのつくり方、料理法も紹介する。 |
ISBN | 978-4-03-438120-5 |
ページ数等 | 40p |
大きさ | 29cm |
NDC分類 | 667 |
登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
---|---|---|---|---|---|---|
010251918 | 図書館 | 児童 | 667 | 児童書 |