本文へ移動
トップページ > 検索・予約 > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

メニュー 資料詳細・全項目

タイトル 英語でガイド!外国人がいちばん知りたい和食のお作法
タイトルヨミ エイゴ/デ/ガイド/ガイコクジン/ガ/イチバン/シリタイ/ワショク/ノ/オサホウ
タイトル標目(ローマ字形) Eigo/de/gaido/gaikokujin/ga/ichiban/shiritai/washoku/no/osaho
著者 上田/敏子‖著
著者ヨミ ウエダ,トシコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 上田/敏子
著者標目(ローマ字形) Ueda,Toshiko
著者標目(著者紹介) バーミンガム大学院(翻訳学)修了。アクエアリーズ英検1級、通訳案内士、工業英検1級講座講師。国連英検特A級(優秀賞)取得。著書に「英語で経済・政治・社会を討論する技術と表現」など。
記述形典拠コード 110005522250000
著者標目(統一形典拠コード) 110005522250000
著者 植田/一三‖監修
著者ヨミ ウエダ,イチゾウ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 植田/一三
著者標目(ローマ字形) Ueda,Ichizo
記述形典拠コード 110000137730000
著者標目(統一形典拠コード) 110000137730000
件名標目(漢字形) テーブルマナー
件名標目(カタカナ形) テーブル/マナー
件名標目(ローマ字形) Teburu/mana
件名標目(典拠コード) 511717000000000
件名標目(漢字形) 料理(日本)
件名標目(カタカナ形) リョウリ(ニホン)
件名標目(ローマ字形) Ryori(nihon)
件名標目(典拠コード) 511464600000000
件名標目(漢字形) 英語-会話
件名標目(カタカナ形) エイゴ-カイワ
件名標目(ローマ字形) Eigo-kaiwa
件名標目(典拠コード) 510509310030000
出版者 Jリサーチ出版
出版者ヨミ ジェー/リサーチ/シュッパン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Je/Risachi/Shuppan
本体価格 ¥1600
内容紹介 基本の箸使いから寿司、鍋、麵類、居酒屋や料亭まで。ユネスコ無形文化遺産“和食”の大切なマナーを英語でガイド。日本語と英語の音声を収めたCD、音声をDLできるURL付き。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 190070030000
ジャンル名(図書詳細) 040030030000
ジャンル名(図書詳細) 190060000000
ジャンル名(図書詳細) 200030000000
下記の特定事項に属さない注記 音声ダウンロード付
ISBN(13桁) 978-4-86392-386-7
ISBN 978-4-86392-386
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2018.4
ISBNに対応する出版年月 2018.4
TRCMARCNo. 18013979
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2018.4
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201804
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3215
出版者典拠コード 310001141630000
ページ数等 223p
大きさ 21cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC8版 Y596.8
NDC分類 Y596.8
NDC10版 Y596.8
図書記号 ウエ
図書記号(単一標目指示) 751A01
資料種別表示 複合媒体資料
付属資料の種類と形態 録音ディスク(2枚 12cm)
付属資料の資料種別 E0
利用対象 L
『週刊新刊全点案内』号数 2055
ストックブックスコード SS1
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0
MARC種別 A
最終更新日付 20180323
一般的処理データ 20180322 2018 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20180322
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0
このページの先頭へ