タイトル
|
10分スイーツ&100円ラッピング
|
タイトルヨミ
|
ジップン/スイーツ/アンド/ヒャクエン/ラッピング
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Jippun/suitsu/ando/hyakuen/rappingu
|
タイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形)
|
10プン/スイーツ/&/100エン/ラッピング
|
タイトル標目(全集典拠コード)
|
728443200000000
|
サブタイトル
|
カンタンなのにかわいい★
|
サブタイトルヨミ
|
カンタン/ナノニ/カワイイ
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Kantan/nanoni/kawaii
|
巻次
|
冬
|
巻次ヨミ
|
フユ
|
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号)
|
0000フユ
|
著者
|
まちやま/ちほ‖著
|
著者ヨミ
|
マチヤマ,チホ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
まちやま/ちほ
|
著者標目(ローマ字形)
|
Machiyama,Chiho
|
著者標目(著者紹介)
|
フードスタイリスト、フードコーディネーター。雑誌、広告、テレビの他、食とお酒に関わるあらゆる媒体で活躍。著書に「盛りつけの発想と組み立て」など。
|
記述形典拠コード
|
110005148080000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110005148080000
|
件名標目(漢字形)
|
菓子
|
件名標目(カタカナ形)
|
カシ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Kashi
|
件名標目(典拠コード)
|
510557500000000
|
件名標目(漢字形)
|
包装
|
件名標目(カタカナ形)
|
ホウソウ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Hoso
|
件名標目(典拠コード)
|
511381300000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
ラッピング
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ラッピング
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Rappingu
|
学習件名標目(ページ数)
|
0
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540160600000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
菓子作り
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
カシヅクリ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Kashizukuri
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540521200000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
ケーキ
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ケーキ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Keki
|
学習件名標目(ページ数)
|
6-13,22-25
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540106100000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
和菓子
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ワガシ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Wagashi
|
学習件名標目(ページ数)
|
14-17
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540850000000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
チーズ
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
チーズ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Chizu
|
学習件名標目(ページ数)
|
18-21
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540138100000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
パン
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
パン
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Pan
|
学習件名標目(ページ数)
|
22-25
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540162600000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
チョコレート
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
チョコレート
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Chokoreto
|
学習件名標目(ページ数)
|
26-33
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540137600000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
パフェ
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
パフェ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Pafe
|
学習件名標目(ページ数)
|
30-33
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540850400000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
もちがし
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
モチガシ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Mochigashi
|
学習件名標目(ページ数)
|
34-37
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540859000000000
|
出版者
|
理論社
|
出版者ヨミ
|
リロンシャ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Rironsha
|
本体価格
|
¥2800
|
内容紹介
|
市販品を利用して、お菓子をカンタンに作ろう! パウンドケーキミックスを使ったクリスマスのシュトーレンなど、冬のスイーツの作り方とラッピング方法を紹介。100円ショップで見つかるラッピンググッズも掲載。
|
児童内容紹介
|
ホットケーキミックスで作る「シナモンケーキ」、絹ごし豆腐(どうふ)を使った「抹茶(まっちゃ)みるくの紅白おしるこ」、板チョコから作る「バレンタイントリュフ」…。市販品(しはんひん)を利用して手軽に作る、冬のお菓子(かし)レシピを紹介(しょうかい)。それぞれのお菓子のラッピング方法ものっています。
|
ジャンル名
|
51
|
ジャンル名(図書詳細)
|
220010170020
|
ISBN(13桁)
|
978-4-652-20320-0
|
ISBN
|
978-4-652-20320-0
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2020.1
|
ISBNに対応する出版年月
|
2020.1
|
TRCMARCNo.
|
20002772
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版年月,頒布年月等
|
2020.1
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
202001
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
8924
|
出版者典拠コード
|
310000201480000
|
ページ数等
|
39p
|
大きさ
|
27cm
|
刊行形態区分
|
C
|
別置記号
|
K
|
NDC8版
|
596.6
|
NDC分類
|
596.65
|
NDC10版
|
596.65
|
図書記号
|
マジ
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
巻冊記号
|
4
|
利用対象
|
B3B5F
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2144
|
配本回数
|
全4巻2配完結
|
ストックブックスコード
|
SS1
|
テキストの言語
|
jpn
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0001
|
MARC種別
|
A
|
周辺ファイルの種類
|
D
|
最終更新日付
|
20200117
|
一般的処理データ
|
20200116 2020 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20200116
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR1987
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|