本文へ移動
トップページ > 検索・予約 > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

メニュー 資料詳細・全項目

タイトル おおきな写真でよくわかる!さいばいとかんさつのコツ
タイトルヨミ オオキナ/シャシン/デ/ヨク/ワカル/サイバイ/ト/カンサツ/ノ/コツ
タイトル標目(ローマ字形) Okina/shashin/de/yoku/wakaru/saibai/to/kansatsu/no/kotsu
タイトル標目(全集典拠コード) 728666000000000
サブタイトル ゴーヤ
サブタイトルヨミ ゴーヤ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Sodateru/yasai
巻次
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000005
シリーズ名 そだてるやさい
シリーズ名標目(カタカナ形) ソダテル ヤサイ
多巻タイトル ゴーヤ
多巻タイトルヨミ ゴーヤ
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形) Goya
著者 アルスフォト企画‖監修・写真
著者ヨミ アルスフォト/キカク
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) アルスフォト企画
著者標目(ローマ字形) Arusufoto/Kikaku
記述形典拠コード 210001594150000
著者標目(統一形典拠コード) 210001594150000
件名標目(漢字形) 蔬菜-栽培
件名標目(カタカナ形) ソサイ-サイバイ
件名標目(ローマ字形) Sosai-saibai
件名標目(典拠コード) 511529110010000
多巻ものの各巻の件名標目(漢字形) にがうり
多巻ものの各巻の件名標目(カタカナ形) ニガウリ
多巻ものの各巻の件名標目(ローマ字形) Nigauri
多巻ものの各巻の件名標目(典拠コード) 510050400000000
学習件名標目(漢字形) にがうり
学習件名標目(カタカナ形) ニガウリ
学習件名標目(ローマ字形) Nigauri
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540040200000000
学習件名標目(漢字形) 植物観察
学習件名標目(カタカナ形) ショクブツ/カンサツ
学習件名標目(ローマ字形) Shokubutsu/kansatsu
学習件名標目(典拠コード) 540412900000000
学習件名標目(漢字形) 野菜栽培
学習件名標目(カタカナ形) ヤサイ/サイバイ
学習件名標目(ローマ字形) Yasai/saibai
学習件名標目(典拠コード) 540561600000000
学習件名標目(漢字形)
学習件名標目(カタカナ形) タネ
学習件名標目(ローマ字形) Tane
学習件名標目(ページ数) 2-3
学習件名標目(典拠コード) 540491600000000
学習件名標目(漢字形) 発芽
学習件名標目(カタカナ形) ハツガ
学習件名標目(ローマ字形) Hatsuga
学習件名標目(ページ数) 4-5
学習件名標目(典拠コード) 540474100000000
学習件名標目(漢字形)
学習件名標目(カタカナ形) ナエ
学習件名標目(ローマ字形) Nae
学習件名標目(ページ数) 6-7
学習件名標目(典拠コード) 540517200000000
学習件名標目(漢字形) つる植物
学習件名標目(カタカナ形) ツル/ショクブツ
学習件名標目(ローマ字形) Tsuru/shokubutsu
学習件名標目(ページ数) 8-11
学習件名標目(典拠コード) 540040100000000
学習件名標目(漢字形)
学習件名標目(カタカナ形) ハナ
学習件名標目(ローマ字形) Hana
学習件名標目(ページ数) 12-13
学習件名標目(典拠コード) 540515900000000
学習件名標目(漢字形) 受粉
学習件名標目(カタカナ形) ジュフン
学習件名標目(ローマ字形) Jufun
学習件名標目(ページ数) 14-15
学習件名標目(典拠コード) 540276400000000
学習件名標目(漢字形)
学習件名標目(カタカナ形)
学習件名標目(ローマ字形) Mi
学習件名標目(ページ数) 16-17,22-23
学習件名標目(典拠コード) 540328000000000
学習件名標目(漢字形) 病虫害
学習件名標目(カタカナ形) ビョウチュウガイ
学習件名標目(ローマ字形) Byochugai
学習件名標目(ページ数) 18-19
学習件名標目(典拠コード) 540473500000000
学習件名標目(漢字形) 肥料
学習件名標目(カタカナ形) ヒリョウ
学習件名標目(ローマ字形) Hiryo
学習件名標目(ページ数) 20-21
学習件名標目(典拠コード) 540264900000000
学習件名標目(漢字形) 緑のカーテン
学習件名標目(カタカナ形) ミドリ/ノ/カーテン
学習件名標目(ローマ字形) Midori/no/katen
学習件名標目(ページ数) 24-25
学習件名標目(典拠コード) 540777800000000
学習件名標目(漢字形) 野菜料理
学習件名標目(カタカナ形) ヤサイ/リョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Yasai/ryori
学習件名標目(ページ数) 30-31
学習件名標目(典拠コード) 540561700000000
学習件名標目(漢字形) 観察記録
学習件名標目(カタカナ形) カンサツ/キロク
学習件名標目(ローマ字形) Kansatsu/kiroku
学習件名標目(ページ数) 32
学習件名標目(典拠コード) 540531600000000
出版者 岩崎書店
出版者ヨミ イワサキ/ショテン
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Iwasaki/Shoten
本体価格 ¥2700
内容紹介 野菜の育て方と観察のポイントをおおきな写真でわかりやすく紹介。5は、ゴーヤを取り上げ、種まきから収穫までを、男の子とゴーヤの会話を交えて解説する。ゴーヤのレシピ、切り取って使うかんさつシート付き。
児童内容紹介 みどり色で、ごつごつした形のゴーヤ。どんなふうにそだつのかな?さいばいのコツやかんさつのポイントがわかるよう、たねまきから、なえのうえかた、ネットのはりかた、受粉(じゅふん)のやりかた、しゅうかくまでを、おおきな写真(しゃしん)で説明(せつめい)します。ゴーヤのレシピものっています。
ジャンル名 47
ジャンル名(図書詳細) 220010130060
ジャンル名(図書詳細) 220010090070
ISBN(13桁) 978-4-265-08765-5
ISBN 978-4-265-08765-5
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2020.1
ISBNに対応する出版年月 2020.1
TRCMARCNo. 20004461
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2020.1
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202001
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0360
出版者典拠コード 310000160830000
ページ数等 32p
大きさ 29cm
刊行形態区分 C
別置記号 K
NDC8版 626
NDC分類 626
NDC10版 626
図書記号
図書記号(単一標目指示) 551A01
巻冊記号 5
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻の別置記号) K
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC8版) 626.2
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC9版) 626.2
多巻ものの各巻の分類記号(多巻ものの各巻のNDC10版) 626.2
利用対象 B1B3
『週刊新刊全点案内』号数 2146
配本回数 全10巻2配
ストックブックスコード SS2
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
周辺ファイルの種類 D
最終更新日付 20200131
一般的処理データ 20200128 2020 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20200128
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0
このページの先頭へ