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タイトル 登紀子ばぁばのお料理箱
タイトルヨミ トキコ/バァバ/ノ/オリョウリバコ
タイトル標目(ローマ字形) Tokiko/baba/no/oryoribako
タイトル標目(全集典拠コード) 728660200000000
サブタイトル 今、伝えたい「和」のこころ
サブタイトルヨミ イマ/ツタエタイ/ワ/ノ/ココロ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Ima/tsutaetai/wa/no/kokoro
巻次
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000002
多巻タイトル おだしが味の基本
多巻タイトルヨミ オダシ/ガ/アジ/ノ/キホン
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形) Odashi/ga/aji/no/kihon
著者 鈴木/登紀子‖著
著者ヨミ スズキ,トキコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 鈴木/登紀子
著者標目(ローマ字形) Suzuki,Tokiko
著者標目(著者紹介) 1924年青森県生まれ。日本料理研究家。料理番組「きょうの料理」への出演は40年を超える。著書に「ばぁばの100年レシピ」「ばぁば92年目の隠し味」など。
記述形典拠コード 110000538780000
著者標目(統一形典拠コード) 110000538780000
件名標目(漢字形) 料理(日本)
件名標目(カタカナ形) リョウリ(ニホン)
件名標目(ローマ字形) Ryori(nihon)
件名標目(典拠コード) 511464600000000
多巻ものの各巻の件名標目(漢字形) 調味料
多巻ものの各巻の件名標目(カタカナ形) チョウミリョウ
多巻ものの各巻の件名標目(ローマ字形) Chomiryo
多巻ものの各巻の件名標目(典拠コード) 511173500000000
学習件名標目(漢字形) 日本料理
学習件名標目(カタカナ形) ニホン/リョウリ
学習件名標目(ローマ字形) Nihon/ryori
学習件名標目(ページ数)
学習件名標目(典拠コード) 540385700000000
学習件名標目(漢字形) だし汁
学習件名標目(カタカナ形) ダシジル
学習件名標目(ローマ字形) Dashijiru
学習件名標目(典拠コード) 540866500000000
学習件名標目(漢字形) かつお節
学習件名標目(カタカナ形) カツオブシ
学習件名標目(ローマ字形) Katsuobushi
学習件名標目(ページ数) 9-10,16-17
学習件名標目(典拠コード) 540768000000000
学習件名標目(漢字形) 煮干し
学習件名標目(カタカナ形) ニボシ
学習件名標目(ローマ字形) Niboshi
学習件名標目(ページ数) 11
学習件名標目(典拠コード) 540982200000000
学習件名標目(漢字形) こんぶ
学習件名標目(カタカナ形) コンブ
学習件名標目(ローマ字形) Konbu
学習件名標目(ページ数) 12
学習件名標目(典拠コード) 540025000000000
学習件名標目(漢字形) 汁もの
学習件名標目(カタカナ形) シルモノ
学習件名標目(ローマ字形) Shirumono
学習件名標目(ページ数) 13,18
学習件名標目(典拠コード) 540776400000000
学習件名標目(漢字形) 包丁
学習件名標目(カタカナ形) ホウチョウ
学習件名標目(ローマ字形) Hocho
学習件名標目(ページ数) 20-25
学習件名標目(典拠コード) 540264100000000
学習件名標目(漢字形) 調理器具
学習件名標目(カタカナ形) チョウリ/キグ
学習件名標目(ローマ字形) Chori/kigu
学習件名標目(ページ数) 28-38
学習件名標目(典拠コード) 540754200000000
出版者 評論社
出版者ヨミ ヒョウロンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Hyoronsha
本体価格 ¥3000
内容紹介 95歳の料理研究家・登紀子ばぁばが、子どもたちに伝えたい「和食」の文化をまとめる。2は、だしの取り方や、だしを使った料理、きれいな材料の切り方、料理を作るのに役立つ台所道具を紹介する。
児童内容紹介 「だし」とは何か、知っていますか?かつお節やこんぶなどを使って、「うま味」を引き出したものです。50年にわたり、お料理を教えている登紀子(ときこ)ばぁばが、だしの取り方や、だしを使ったお料理を紹介(しょうかい)。おいしく、そして見た目も美しくなる材料の切り方、料理を作る道具ものっています。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 220010170020
ISBN(13桁) 978-4-566-03068-8
ISBN 978-4-566-03068-8
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2020.2
ISBNに対応する出版年月 2020.2
TRCMARCNo. 20008476
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2020.2
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202002
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 7115
出版者典拠コード 310000193310000
ページ数等 39p
大きさ 31cm
刊行形態区分 C
別置記号 K
NDC8版 596.21
NDC分類 596.21
NDC10版 596.21
図書記号 スト
図書記号(単一標目指示) 751A01
巻冊記号 2
利用対象 B3
『週刊新刊全点案内』号数 2150
配本回数 全3巻2配
ストックブックスコード SS1
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
索引フラグ 1
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
周辺ファイルの種類 D
最終更新日付 20200228
一般的処理データ 20200225 2020 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20200225
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
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