本文へ移動
トップページ > 検索・予約 > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

メニュー 資料詳細・全項目

タイトル 基礎からわかる乳牛の健康と乳生産
タイトルヨミ キソ/カラ/ワカル/ニュウギュウ/ノ/ケンコウ/ト/ニュウセイサン
タイトル標目(ローマ字形) Kiso/kara/wakaru/nyugyu/no/kenko/to/nyuseisan
サブタイトル ルーメンからの探究
サブタイトルヨミ ルーメン/カラ/ノ/タンキュウ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Rumen/kara/no/tankyu
著者 小原/嘉昭‖著
著者ヨミ オバラ,ヨシアキ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 小原/嘉昭
著者標目(ローマ字形) Obara,Yoshiaki
著者標目(著者紹介) 1942年岩手県生まれ。東北大学農学研究科博士課程修了。同大学名誉教授。農学博士。日本畜産学会賞、日本農学賞、読売農学賞等を受賞。
記述形典拠コード 110003080730000
著者標目(統一形典拠コード) 110003080730000
件名標目(漢字形) 乳牛
件名標目(カタカナ形) ニュウギュウ
件名標目(ローマ字形) Nyugyu
件名標目(典拠コード) 511613200000000
出版者 農山漁村文化協会
出版者ヨミ ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Nosan/Gyoson/Bunka/Kyokai
本体価格 ¥2000
内容紹介 乳牛はどのようにして多量の牛乳を生産するのか? 乳牛のもつ「発酵タンク」と「ミルクタンク」に着目し、「乳牛の健康と乳生産」について、栄養生理と泌乳生理の面からわかりやすく解説する。
ジャンル名 60
ジャンル名(図書詳細) 120090060000
ISBN(13桁) 978-4-540-21140-9
ISBN 978-4-540-21140-9
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2021.9
ISBNに対応する出版年月 2021.9
TRCMARCNo. 21040071
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 313000
出版年月,頒布年月等 2021.9
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202109
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6805
出版者典拠コード 310000191910000
ページ数等 144p
大きさ 21cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC分類 645.3
NDC10版 645.3
図書記号 オキ
図書記号(単一標目指示) 751A01
表現種別 A1
機器種別 A
キャリア種別 A1
利用対象 L
書誌・年譜・年表 文献:p140
『週刊新刊全点案内』号数 2228
ストックブックスコード SB
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
索引フラグ 1
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
最終更新日付 20211001
一般的処理データ 20210929 2021 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20210929
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0
このページの先頭へ