タイトル
|
SDGsクッキング
|
タイトルヨミ
|
エスディージーズ/クッキング
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Esudijizu/kukkingu
|
タイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形)
|
SDGs/クッキング
|
タイトル標目(全集典拠コード)
|
729902500000000
|
サブタイトル
|
料理を通して持続可能な未来を考えよう!
|
サブタイトルヨミ
|
リョウリ/オ/トオシテ/ジゾク/カノウ/ナ/ミライ/オ/カンガエヨウ
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Ryori/o/toshite/jizoku/kano/na/mirai/o/kangaeyo
|
巻次
|
2
|
タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号)
|
000002
|
多巻タイトル
|
温室効果ガスをへらす!
|
多巻タイトルヨミ
|
オンシツ/コウカ/ガス/オ/ヘラス
|
多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形)
|
Onshitsu/koka/gasu/o/herasu
|
各巻のタイトル関連情報
|
お米&旬食材レシピ
|
多巻ものの各巻のタイトル関連情報標目(カタカナ形)
|
オコメ/アンド/シュンショクザイ/レシピ
|
多巻ものの各巻のタイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Okome/ando/shunshokuzai/reshipi
|
多巻ものの各巻のタイトル関連情報標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形)
|
オコメ/&/シュンショクザイ/レシピ
|
著者
|
今泉/マユ子‖著
|
著者ヨミ
|
イマイズミ,マユコ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
今泉/マユ子
|
著者標目(ローマ字形)
|
Imaizumi,Mayuko
|
著者標目(著者紹介)
|
1969年徳島市生まれ。管理栄養士、防災士、災害食専門員。防災食アドバイザー。テレビ、ラジオ、雑誌などで活躍。著書に「もしもごはん」シリーズなど。
|
記述形典拠コード
|
110006729860000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110006729860000
|
件名標目(漢字形)
|
料理
|
件名標目(カタカナ形)
|
リョウリ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Ryori
|
件名標目(典拠コード)
|
511462800000000
|
件名標目(漢字形)
|
持続可能な開発
|
件名標目(カタカナ形)
|
ジゾク/カノウ/ナ/カイハツ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Jizoku/kano/na/kaihatsu
|
件名標目(典拠コード)
|
511758600000000
|
多巻ものの各巻の件名標目(漢字形)
|
地球温暖化
|
多巻ものの各巻の件名標目(カタカナ形)
|
チキュウ/オンダンカ
|
多巻ものの各巻の件名標目(ローマ字形)
|
Chikyu/ondanka
|
多巻ものの各巻の件名標目(典拠コード)
|
510460800000000
|
多巻ものの各巻の件名標目(漢字形)
|
温室効果
|
多巻ものの各巻の件名標目(カタカナ形)
|
オンシツ/コウカ
|
多巻ものの各巻の件名標目(ローマ字形)
|
Onshitsu/koka
|
多巻ものの各巻の件名標目(典拠コード)
|
510525900000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
地球温暖化
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
チキュウ/オンダンカ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Chikyu/ondanka
|
学習件名標目(ページ数)
|
0
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540296500000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
料理
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
リョウリ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Ryori
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540380200000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
持続可能な開発
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ジゾク/カノウ/ナ/カイハツ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Jizoku/kano/na/kaihatsu
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540656700000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
温室効果
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
オンシツ/コウカ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Onshitsu/koka
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540762900000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
米
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
コメ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Kome
|
学習件名標目(ページ数)
|
5-23
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540497500000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
パエリア
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
パエリア
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Paeria
|
学習件名標目(ページ数)
|
6-9
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540159600000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
おこのみやき
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
オコノミヤキ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Okonomiyaki
|
学習件名標目(ページ数)
|
12-13
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540011500000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
もち
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
モチ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Mochi
|
学習件名標目(ページ数)
|
16-19
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540060000000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
グラタン
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
グラタン
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Guratan
|
学習件名標目(ページ数)
|
18-19
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540850200000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
団子
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ダンゴ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Dango
|
学習件名標目(ページ数)
|
20-21
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540640000000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
クッキー
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
クッキー
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Kukki
|
学習件名標目(ページ数)
|
22-23
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540693900000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
米粉
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
コメコ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Komeko
|
学習件名標目(典拠コード)
|
541093700000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
マーク
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
マーク
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Maku
|
学習件名標目(ページ数)
|
26
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540193400000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
野菜料理
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ヤサイ/リョウリ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Yasai/ryori
|
学習件名標目(ページ数)
|
27-45
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540561700000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
魚料理
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
サカナリョウリ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Sakanaryori
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540599100000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
トースト
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
トースト
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Tosuto
|
学習件名標目(ページ数)
|
32-33
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540866100000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
サラダ
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
サラダ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Sarada
|
学習件名標目(ページ数)
|
36-37
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540841000000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
みそ汁
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ミソシル
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Misoshiru
|
学習件名標目(ページ数)
|
38-39
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540057300000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
包丁
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ホウチョウ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Hocho
|
学習件名標目(ページ数)
|
47
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540264100000000
|
出版者
|
理論社
|
出版者ヨミ
|
リロンシャ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Rironsha
|
本体価格
|
¥3000
|
内容紹介
|
料理を通じてSDGsを実践するレシピ本。2は、「ごはんでお好み焼き」「あじのおかずサラダ」など、食材の輸送で生まれる温室効果ガスをへらすために地元産の食材を使う「お米レシピ」と「旬食材レシピ」を紹介する。
|
児童内容紹介
|
毎日のくらしにかかせない「料理」を通して実践(じっせん)できる、いろいろなSDGsを解説。遠くから運ぶ食材は運搬(うんぱん)の過程で温暖化の原因になる温室効果ガスを生みます。海外から輸入される小麦粉のかわりにお米を使ったレシピと、地元産の野菜・魚を使ったレシピを写真とともに紹介(しょうかい)します。
|
ジャンル名
|
51
|
ジャンル名(図書詳細)
|
220010170020
|
ジャンル名(図書詳細)
|
220010050000
|
ISBN(13桁)
|
978-4-652-20485-6
|
ISBN
|
978-4-652-20485
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2022.5
|
ISBNに対応する出版年月
|
2022.5
|
TRCMARCNo.
|
22019853
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版地都道府県コード
|
313000
|
出版年月,頒布年月等
|
2022.5
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
202205
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
8924
|
出版者典拠コード
|
310000201480000
|
ページ数等
|
48p
|
大きさ
|
27cm
|
刊行形態区分
|
C
|
別置記号
|
K
|
NDC分類
|
T596
|
NDC10版
|
T596
|
図書記号
|
イエ
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
巻冊記号
|
2
|
表現種別
|
A1
|
機器種別
|
A
|
キャリア種別
|
A1
|
利用対象
|
B5
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2259
|
ストックブックスコード
|
SS2
|
テキストの言語
|
jpn
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0
|
MARC種別
|
A
|
周辺ファイルの種類
|
D
|
最終更新日付
|
20220520
|
一般的処理データ
|
20220513 2022 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20220513
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR2018
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
和洋区分
|
0
|