本文へ移動

メニュー 資料詳細

資料情報

タイトル 麴づくりと発酵しごと
タイトルヨミ コウジズクリ/ト/ハッコウ/シゴト
サブタイトル 麴、味噌、醬油、甘酒、酒種パン、発酵調味料のレシピ
サブタイトルヨミ コウジ/ミソ/ショウユ/アマザケ/サカダネ/パン/ハッコウ/チョウミリョウ/ノ/レシピ
著者 なかじ‖著
著者ヨミ ナカジ
出版者 農山漁村文化協会
出版者ヨミ ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ
本体価格 ¥2000
内容紹介 さまざまな場面、道具に応じた米麴のつくり方を詳細に紹介。麦麴、黒麴、白麴、醬油麴のつくり方も写真とともに解説する。酒種パン、味噌、甘酒、発酵調味料など麴を使った加工品のつくり方も掲載する。
ISBN 978-4-540-23137-7
ページ数等 94p
大きさ 26cm
NDC分類 588.51
待機中

所蔵情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
010259983 図書館 一般 588.5 一般書  
予約数 0件
注意点
  • 貸出中等で現在書架に無い資料のみ予約が可能です。書架にある資料ついては直接図書館にお越しください。
  • 現在ご自身が借りている資料に予約することはできません。
  • ホームページから予約を入れてから受付が行われるまで、時間差があります。
予約
  • この資料は予約できません。
「予約カート」を見る
「予約状況一覧」を見る
お気に入り登録
このページの先頭へ