| タイトル | 天ぷらのサイエンス |
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| タイトルヨミ | テンプラ/ノ/サイエンス |
| サブタイトル | おいしさを作り出す理論と技術が見える |
| サブタイトルヨミ | オイシサ/オ/ツクリダス/リロン/ト/ギジュツ/ガ/ミエル |
| 著者 | 中川/崇‖技術指導 |
| 著者ヨミ | ナカガワ,タカシ |
| 著者 | 佐藤/秀美‖文 |
| 著者ヨミ | サトウ,ヒデミ |
| 著者 | 土田/美登世‖文 |
| 著者ヨミ | ツチダ,ミトセ |
| 出版者 | 誠文堂新光社 |
| 出版者ヨミ | セイブンドウ/シンコウシャ |
| 本体価格 | ¥4400 |
| 内容紹介 | 高温の油の中で調理する天ぷらは、集中力と技術力が要求される。タネの下ごしらえから、衣のまとめ方、揚げ方までを、科学の目と美しいビジュアルで解説。魚貝類および野菜類の旬、選び方、扱い方も詳解する。 |
| ISBN | 978-4-416-52224-0 |
| ページ数等 | 223p |
| 大きさ | 26cm |
| NDC分類 | 596.2 |

| 登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
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| 010262079 | 図書館 | 一般 | 和食 596.2 | 一般書 | 貸出中 |