本文へ移動

メニュー 資料詳細

資料情報

タイトル 食と栄養の科学
タイトルヨミ ショク/ト/エイヨウ/ノ/カガク
サブタイトル 食生活に関する正しい知識が満載!
サブタイトルヨミ ショクセイカツ/ニ/カンスル/タダシイ/チシキ/ガ/マンサイ
サブタイトル 「カロリーゼロ」や「トクホ」って何?「食品添加物」や「発がん物質」の安全性は?
サブタイトルヨミ カロリー/ゼロ/ヤ/トクホ/ッテ/ナニ/ショクヒン/テンカブツ/ヤ/ハツガン/ブッシツ/ノ/アンゼンセイ/ワ
著者 中村/丁次‖監修
著者ヨミ ナカムラ,テイジ
出版者 ニュートンプレス
出版者ヨミ ニュートン/プレス
本体価格 ¥1345
内容紹介 体をつくるきほん「栄養素」から、意外と知らない身近な食べ物の科学、飲み物や調味料にまつわる科学、よくある食のギモンや誤解、食の安全の科学までを、豊富な写真やイラストとともにわかりやすく簡潔に解説する。
ISBN 978-4-315-52969-2
ページ数等 139p
大きさ 21cm
NDC分類 T498.5
待機中

所蔵情報

登録番号 所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料区分 禁帯区分 資料状態
010262529 図書館 ティ 498.5 ティーンズ  
予約数 0件
注意点
  • 貸出中等で現在書架に無い資料のみ予約が可能です。書架にある資料ついては直接図書館にお越しください。
  • 現在ご自身が借りている資料に予約することはできません。
  • ホームページから予約を入れてから受付が行われるまで、時間差があります。
予約
  • この資料は予約できません。
「予約カート」を見る
「予約状況一覧」を見る
お気に入り登録
このページの先頭へ