| タイトル | 基礎からわかる乳牛の健康と乳生産 |
|---|---|
| タイトルヨミ | キソ/カラ/ワカル/ニュウギュウ/ノ/ケンコウ/ト/ニュウセイサン |
| タイトル標目(ローマ字形) | Kiso/kara/wakaru/nyugyu/no/kenko/to/nyuseisan |
| サブタイトル | ルーメンからの探究 |
| サブタイトルヨミ | ルーメン/カラ/ノ/タンキュウ |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Rumen/kara/no/tankyu |
| 著者 | 小原/嘉昭‖著 |
| 著者ヨミ | オバラ,ヨシアキ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 小原/嘉昭 |
| 著者標目(ローマ字形) | Obara,Yoshiaki |
| 著者標目(著者紹介) | 1942年岩手県生まれ。東北大学農学研究科博士課程修了。同大学名誉教授。農学博士。日本畜産学会賞、日本農学賞、読売農学賞等を受賞。 |
| 記述形典拠コード | 110003080730000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110003080730000 |
| 件名標目(漢字形) | 乳牛 |
| 件名標目(カタカナ形) | ニュウギュウ |
| 件名標目(ローマ字形) | Nyugyu |
| 件名標目(典拠コード) | 511613200000000 |
| 出版者 | 農山漁村文化協会 |
| 出版者ヨミ | ノウサン/ギョソン/ブンカ/キョウカイ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Nosan/Gyoson/Bunka/Kyokai |
| 本体価格 | ¥2000 |
| 内容紹介 | 乳牛はどのようにして多量の牛乳を生産するのか? 乳牛のもつ「発酵タンク」と「ミルクタンク」に着目し、「乳牛の健康と乳生産」について、栄養生理と泌乳生理の面からわかりやすく解説する。 |
| ジャンル名 | 60 |
| ジャンル名(図書詳細) | 120090060000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-540-21140-9 |
| ISBN | 978-4-540-21140-9 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2021.9 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2021.9 |
| TRCMARCNo. | 21040071 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版地都道府県コード | 313000 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2021.9 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202109 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 6805 |
| 出版者典拠コード | 310000191910000 |
| ページ数等 | 144p |
| 大きさ | 21cm |
| 装丁コード | 10 |
| 刊行形態区分 | A |
| NDC分類 | 645.3 |
| NDC10版 | 645.3 |
| 図書記号 | オキ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 表現種別 | A1 |
| 機器種別 | A |
| キャリア種別 | A1 |
| 利用対象 | L |
| 書誌・年譜・年表 | 文献:p140 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2228 |
| ストックブックスコード | SB |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| 索引フラグ | 1 |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | A |
| 最終更新日付 | 20211001 |
| 一般的処理データ | 20210929 2021 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20210929 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR2018 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 0 |