| タイトル | SDGsクッキング |
|---|---|
| タイトルヨミ | エスディージーズ/クッキング |
| タイトル標目(ローマ字形) | Esudijizu/kukkingu |
| タイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) | SDGs/クッキング |
| タイトル標目(全集典拠コード) | 729902500000000 |
| サブタイトル | 料理を通して持続可能な未来を考えよう! |
| サブタイトルヨミ | リョウリ/オ/トオシテ/ジゾク/カノウ/ナ/ミライ/オ/カンガエヨウ |
| タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Ryori/o/toshite/jizoku/kano/na/mirai/o/kangaeyo |
| 巻次 | 1 |
| タイトル標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) | 000001 |
| 多巻タイトル | 食品ロスをなくす! |
| 多巻タイトルヨミ | ショクヒン/ロス/オ/ナクス |
| 多巻ものの各巻のタイトル標目(ローマ字形) | Shokuhin/rosu/o/nakusu |
| 各巻のタイトル関連情報 | 使い切り&リメイクレシピ |
| 多巻ものの各巻のタイトル関連情報標目(カタカナ形) | ツカイキリ/アンド/リメイク/レシピ |
| 多巻ものの各巻のタイトル関連情報標目(ローマ字形) | Tsukaikiri/ando/rimeiku/reshipi |
| 多巻ものの各巻のタイトル関連情報標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) | ツカイキリ/&/リメイク/レシピ |
| 著者 | 今泉/マユ子‖著 |
| 著者ヨミ | イマイズミ,マユコ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 今泉/マユ子 |
| 著者標目(ローマ字形) | Imaizumi,Mayuko |
| 著者標目(著者紹介) | 1969年徳島市生まれ。管理栄養士、防災士、災害食専門員。防災食アドバイザー。テレビ、ラジオ、雑誌などで活躍。著書に「もしもごはん」シリーズなど。 |
| 記述形典拠コード | 110006729860000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110006729860000 |
| 件名標目(漢字形) | 料理 |
| 件名標目(カタカナ形) | リョウリ |
| 件名標目(ローマ字形) | Ryori |
| 件名標目(典拠コード) | 511462800000000 |
| 件名標目(漢字形) | 持続可能な開発 |
| 件名標目(カタカナ形) | ジゾク/カノウ/ナ/カイハツ |
| 件名標目(ローマ字形) | Jizoku/kano/na/kaihatsu |
| 件名標目(典拠コード) | 511758600000000 |
| 多巻ものの各巻の件名標目(漢字形) | 食品ロス |
| 多巻ものの各巻の件名標目(カタカナ形) | ショクヒン/ロス |
| 多巻ものの各巻の件名標目(ローマ字形) | Shokuhin/rosu |
| 多巻ものの各巻の件名標目(典拠コード) | 512011100000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 料理 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | リョウリ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Ryori |
| 学習件名標目(ページ数) | 0 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540380200000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 持続可能な開発 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ジゾク/カノウ/ナ/カイハツ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Jizoku/kano/na/kaihatsu |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540656700000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 食品ロス |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ショクヒン/ロス |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Shokuhin/rosu |
| 学習件名標目(典拠コード) | 541204800000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 野菜料理 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ヤサイ/リョウリ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Yasai/ryori |
| 学習件名標目(ページ数) | 5-26 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540561700000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | ぎょうざ |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ギョウザ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Gyoza |
| 学習件名標目(ページ数) | 6-9 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540021200000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | トースト |
| 学習件名標目(カタカナ形) | トースト |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Tosuto |
| 学習件名標目(ページ数) | 10-11 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540866100000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | きんぴら |
| 学習件名標目(カタカナ形) | キンピラ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Kinpira |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540866200000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | うどん |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ウドン |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Udon |
| 学習件名標目(ページ数) | 12-13 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540008200000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | ピラフ |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ピラフ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Pirafu |
| 学習件名標目(ページ数) | 16-17 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540866600000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | スープ |
| 学習件名標目(カタカナ形) | スープ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Supu |
| 学習件名標目(ページ数) | 18-19 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540640500000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | カレー |
| 学習件名標目(カタカナ形) | カレー |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Kare |
| 学習件名標目(ページ数) | 20-21 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540094500000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 冷凍食品 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | レイトウ/ショクヒン |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Reito/shokuhin |
| 学習件名標目(ページ数) | 24-25 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540256400000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 食品保存 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ショクヒン/ホゾン |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Shokuhin/hozon |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540590500000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | コロッケ |
| 学習件名標目(カタカナ形) | コロッケ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Korokke |
| 学習件名標目(ページ数) | 28-31 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540862300000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | パスタ |
| 学習件名標目(カタカナ形) | パスタ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Pasuta |
| 学習件名標目(ページ数) | 32-33 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540159900000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | サラダ |
| 学習件名標目(カタカナ形) | サラダ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Sarada |
| 学習件名標目(ページ数) | 40-41 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540841000000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 炊きこみご飯 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | タキコミ/ゴハン |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Takikomi/gohan |
| 学習件名標目(ページ数) | 42-43 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540866400000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | ラーメン |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ラーメン |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Ramen |
| 学習件名標目(ページ数) | 44-45 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540205400000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 包丁 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ホウチョウ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Hocho |
| 学習件名標目(ページ数) | 47 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540264100000000 |
| 出版者 | 理論社 |
| 出版者ヨミ | リロンシャ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Rironsha |
| 本体価格 | ¥3000 |
| 内容紹介 | 料理を通じてSDGsを実践するレシピ本。1は、「まるごとピーマンの肉づめ」「焼きチーズカレードリア」など、食材のすてる部分をへらす「使い切りレシピ」と、残りものを上手に食べ切る「リメイクレシピ」を紹介する。 |
| 児童内容紹介 | 毎日のくらしにかかせない「料理」を通して実践(じっせん)できる、いろいろなSDGsを解説。野菜くず、食べきれなかった料理、期限切れの食品…。まだ食べられるのにすてられてしまう食品ロス。すてる部分をへらす「使い切りレシピ」と、残りがちな料理の「リメイクレシピ」を写真とともに紹介(しょうかい)します。 |
| ジャンル名 | 51 |
| ジャンル名(図書詳細) | 220010170020 |
| ジャンル名(図書詳細) | 220010050000 |
| ISBN(13桁) | 978-4-652-20484-9 |
| ISBN | 978-4-652-20484 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2022.5 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2022.5 |
| TRCMARCNo. | 22019852 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版地都道府県コード | 313000 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2022.5 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202205 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 8924 |
| 出版者典拠コード | 310000201480000 |
| ページ数等 | 48p |
| 大きさ | 27cm |
| 刊行形態区分 | C |
| 別置記号 | K |
| NDC分類 | T596 |
| NDC10版 | T596 |
| 図書記号 | イエ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 巻冊記号 | 1 |
| 表現種別 | A1 |
| 機器種別 | A |
| キャリア種別 | A1 |
| 利用対象 | B5 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2259 |
| ストックブックスコード | SS2 |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0 |
| MARC種別 | A |
| 周辺ファイルの種類 | D |
| 最終更新日付 | 20220520 |
| 一般的処理データ | 20220513 2022 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20220513 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR2018 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 0 |