本文へ移動
トップページ > 検索・予約 > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

メニュー 資料詳細・全項目

タイトル まほうのぱくぱくべんとう
タイトルヨミ マホウ/ノ/パクパク/ベントウ
タイトル標目(ローマ字形) Maho/no/pakupaku/bento
著者 まいのおやつ‖著
著者ヨミ マイ ノ オヤツ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) まいのおやつ
著者標目(ローマ字形) Mai no oyatsu
著者標目(著者紹介) 絵本・イラストレシピ作家。「まほうのわくわくおにぎり」で第8回未来屋えほん大賞第2位。ほかの著書に「しあわせ4コマレシピ」「まちどおしくなるごはん」など。
記述形典拠コード 110007981480000
著者標目(統一形典拠コード) 110007981480000
件名標目(漢字形) 弁当
件名標目(カタカナ形) ベントウ
件名標目(ローマ字形) Bento
件名標目(典拠コード) 511373700000000
読み物キーワード(漢字形) 弁当-物語・絵本
読み物キーワード(カタカナ形) ベントウ-モノガタリ/エホン
読み物キーワード(ローマ字形) Bento-monogatari/ehon
読み物キーワード(典拠コード) 540357910010000
出版者 KADOKAWA
出版者ヨミ カドカワ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Kadokawa
本体価格 ¥1400
内容紹介 男の子が「まほうのおべんとう」という本を開くと、本の中がキッチンになっていた。次の瞬間、男の子は本の中のキッチンにいて、卵や野菜たちに「一緒におべんとうを作ってみない?」と言われ…。食べ物に興味がわく食育絵本。
児童内容紹介 「まほうのおべんとう」というほんのなかの、キッチンにはいりこんでしまったおとこのこ。「いっしょにおべんとうをつくってみない?」と、たまごややさいたちにいわれ、たまごやき、ハンバーグ、ほうれんそうのごまあえをつくることに。できあがったら、ごはんをいれたおべんとうばこにもりつけて…。おべんとうがもっとすきになるえほん。
ジャンル名 99
ジャンル名(図書詳細) 220090060000
ジャンル名(図書詳細) 220090220000
ISBN(13桁) 978-4-04-115207-2
ISBN 978-4-04-115207-2
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2024.10
ISBNに対応する出版年月 2024.10
TRCMARCNo. 24038155
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 313000
出版年月,頒布年月等 2024.10
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202410
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0946
出版者典拠コード 310000164140010
ページ数等 1冊(ページ付ナシ)
大きさ 23cm
刊行形態区分 A
NDC分類 E
NDC10版 E
絵本の主題分類(NDC9版) 596.4
絵本の主題分類(NDC10版) 596.4
図書記号 ママ
図書記号(単一標目指示) 751A01
絵本の主題分類に対する図書記号 ママ
絵本の主題分類に対する単一標目指示 751A01
表現種別 A1
機器種別 A
キャリア種別 A1
表現種別 G1
利用対象 A
『週刊新刊全点案内』号数 2377
ストックブックスコード SS1
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
最終更新日付 20241011
一般的処理データ 20241004 2024 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20241004
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0
このページの先頭へ