タイトル
|
人類4000年のレシピ
|
タイトルヨミ
|
ジンルイ/ヨンセンネン/ノ/レシピ
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Jinrui/yonsennen/no/reshipi
|
タイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形)
|
ジンルイ/4000ネン/ノ/レシピ
|
サブタイトル
|
バビロニアのごちそう・アステカの主食・華麗な宮廷料理-食の歴史をたどる65皿
|
サブタイトルヨミ
|
バビロニア/ノ/ゴチソウ/アステカ/ノ/シュショク/カレイ/ナ/キュウテイ/リョウリ/ショク/ノ/レキシ/オ/タドル/ロクジュウゴサラ
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Babironia/no/gochiso/asuteka/no/shushoku/karei/na/kyutei/ryori/shoku/no/rekishi/o/tadoru/rokujugosara
|
タイトル関連情報標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形)
|
バビロニア/ノ/ゴチソウ/アステカ/ノ/シュショク/カレイ/ナ/キュウテイ/リョウリ/ショク/ノ/レキシ/オ/タドル/65サラ
|
翻訳書の原書の原タイトル
|
原タイトル:Tasting history
|
著者
|
マックス・ミラー‖著
|
著者ヨミ
|
ミラー,マックス
|
著者標目(原綴形(西洋人統一形))
|
Miller,Max
|
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する))
|
マックス/ミラー
|
著者標目(ローマ字形)
|
Mira,Makkusu
|
著者標目(著者紹介)
|
YouTubeチャンネル『Tasting History with Max Miller』を主宰するクリエイター。
|
記述形典拠コード
|
120003174720001
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
120003174720000
|
著者
|
アン・ボークワイン‖著
|
著者ヨミ
|
ボークワイン,アン
|
著者標目(原綴形(西洋人統一形))
|
Volkwein,Ann
|
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する))
|
アン/ボークワイン
|
著者標目(ローマ字形)
|
Bokuwain,An
|
著者標目(著者紹介)
|
作家、編集者、レシピ開発者。食の分野を中心に活動。
|
記述形典拠コード
|
120003174730001
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
120003174730000
|
著者
|
アンドリュー・ブイ‖写真
|
著者ヨミ
|
ブイ,アンドリュー
|
著者標目(原綴形(西洋人統一形))
|
Bui,Andrew
|
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する))
|
アンドリュー/ブイ
|
著者標目(ローマ字形)
|
Bui,Andoryu
|
記述形典拠コード
|
120003175020001
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
120003175020000
|
著者
|
神奈川/夏子‖訳
|
著者ヨミ
|
カナガワ,ナツコ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
神奈川/夏子
|
著者標目(ローマ字形)
|
Kanagawa,Natsuko
|
記述形典拠コード
|
110006692490000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110006692490000
|
著者
|
遠藤/雅司‖日本語版監修
|
著者ヨミ
|
エンドウ,マサシ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
遠藤/雅司
|
著者標目(ローマ字形)
|
Endo,Masashi
|
記述形典拠コード
|
110007221970000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110007221970000
|
件名標目(漢字形)
|
食生活-歴史
|
件名標目(カタカナ形)
|
ショクセイカツ-レキシ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Shokuseikatsu-rekishi
|
件名標目(典拠コード)
|
510986610070000
|
件名標目(漢字形)
|
料理-歴史
|
件名標目(カタカナ形)
|
リョウリ-レキシ
|
件名標目(ローマ字形)
|
Ryori-rekishi
|
件名標目(典拠コード)
|
511462810100000
|
出版者
|
日経ナショナルジオグラフィック
|
出版者ヨミ
|
ニッケイ/ナショナル/ジオグラフィック
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Nikkei/Nashonaru/Jiogurafikku
|
出版者
|
日経BPマーケティング(発売)
|
出版者ヨミ
|
ニッケイ/ビーピー/マーケティング
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Nikkei/Bipi/Maketingu
|
本体価格
|
¥3600
|
内容紹介
|
そびえたつ古代エジプトのケーキ、アステカの主食、南北戦争で考案された病院食…。失われた味から、今も食べられている伝統の味まで、全65皿の再現レシピと、食にまつわるたのしいトリビアを紹介する。
|
ジャンル名
|
51
|
ジャンル名(図書詳細)
|
190070000000
|
ジャンル名(図書詳細)
|
190060010000
|
ISBN(13桁)
|
978-4-86313-614-4
|
ISBN
|
978-4-86313-614-4
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2024.12
|
ISBNに対応する出版年月
|
2024.12
|
TRCMARCNo.
|
24048558
|
出版地,頒布地等
|
東京
|
出版地都道府県コード
|
313000
|
出版地,頒布地等
|
[東京]
|
出版年月,頒布年月等
|
2024.12
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
202412
|
出版者典拠コード
|
310000914980001
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
6401
|
出版者典拠コード
|
310000497910001
|
ページ数等
|
245p
|
大きさ
|
23cm
|
装丁コード
|
10
|
刊行形態区分
|
A
|
NDC分類
|
383.8
|
NDC10版
|
383.8
|
図書記号
|
ミジ
|
図書記号(単一標目指示)
|
751A01
|
表現種別
|
A1
|
機器種別
|
A
|
キャリア種別
|
A1
|
利用対象
|
L
|
書誌・年譜・年表
|
文献:p243〜245
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2387
|
ストックブックスコード
|
SS2
|
テキストの言語
|
jpn
|
原書の言語
|
eng
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0001
|
MARC種別
|
A
|
最終更新日付
|
20241220
|
一般的処理データ
|
20241218 2024 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20241218
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR2018
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
和洋区分
|
0
|