本文へ移動
トップページ > 検索・予約 > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

メニュー 資料詳細・全項目

タイトル 人類4000年のレシピ
タイトルヨミ ジンルイ/ヨンセンネン/ノ/レシピ
タイトル標目(ローマ字形) Jinrui/yonsennen/no/reshipi
タイトル標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) ジンルイ/4000ネン/ノ/レシピ
サブタイトル バビロニアのごちそう・アステカの主食・華麗な宮廷料理-食の歴史をたどる65皿
サブタイトルヨミ バビロニア/ノ/ゴチソウ/アステカ/ノ/シュショク/カレイ/ナ/キュウテイ/リョウリ/ショク/ノ/レキシ/オ/タドル/ロクジュウゴサラ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Babironia/no/gochiso/asuteka/no/shushoku/karei/na/kyutei/ryori/shoku/no/rekishi/o/tadoru/rokujugosara
タイトル関連情報標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) バビロニア/ノ/ゴチソウ/アステカ/ノ/シュショク/カレイ/ナ/キュウテイ/リョウリ/ショク/ノ/レキシ/オ/タドル/65サラ
翻訳書の原書の原タイトル 原タイトル:Tasting history
著者 マックス・ミラー‖著
著者ヨミ ミラー,マックス
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Miller,Max
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) マックス/ミラー
著者標目(ローマ字形) Mira,Makkusu
著者標目(著者紹介) YouTubeチャンネル『Tasting History with Max Miller』を主宰するクリエイター。
記述形典拠コード 120003174720001
著者標目(統一形典拠コード) 120003174720000
著者 アン・ボークワイン‖著
著者ヨミ ボークワイン,アン
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Volkwein,Ann
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) アン/ボークワイン
著者標目(ローマ字形) Bokuwain,An
著者標目(著者紹介) 作家、編集者、レシピ開発者。食の分野を中心に活動。
記述形典拠コード 120003174730001
著者標目(統一形典拠コード) 120003174730000
著者 アンドリュー・ブイ‖写真
著者ヨミ ブイ,アンドリュー
著者標目(原綴形(西洋人統一形)) Bui,Andrew
著者標目(カタカナ形(西洋人の記述に対応する)) アンドリュー/ブイ
著者標目(ローマ字形) Bui,Andoryu
記述形典拠コード 120003175020001
著者標目(統一形典拠コード) 120003175020000
著者 神奈川/夏子‖訳
著者ヨミ カナガワ,ナツコ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 神奈川/夏子
著者標目(ローマ字形) Kanagawa,Natsuko
記述形典拠コード 110006692490000
著者標目(統一形典拠コード) 110006692490000
著者 遠藤/雅司‖日本語版監修
著者ヨミ エンドウ,マサシ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 遠藤/雅司
著者標目(ローマ字形) Endo,Masashi
記述形典拠コード 110007221970000
著者標目(統一形典拠コード) 110007221970000
件名標目(漢字形) 食生活-歴史
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu-rekishi
件名標目(典拠コード) 510986610070000
件名標目(漢字形) 料理-歴史
件名標目(カタカナ形) リョウリ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Ryori-rekishi
件名標目(典拠コード) 511462810100000
出版者 日経ナショナルジオグラフィック
出版者ヨミ ニッケイ/ナショナル/ジオグラフィック
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Nikkei/Nashonaru/Jiogurafikku
出版者 日経BPマーケティング(発売)
出版者ヨミ ニッケイ/ビーピー/マーケティング
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Nikkei/Bipi/Maketingu
本体価格 ¥3600
内容紹介 そびえたつ古代エジプトのケーキ、アステカの主食、南北戦争で考案された病院食…。失われた味から、今も食べられている伝統の味まで、全65皿の再現レシピと、食にまつわるたのしいトリビアを紹介する。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 190070000000
ジャンル名(図書詳細) 190060010000
ISBN(13桁) 978-4-86313-614-4
ISBN 978-4-86313-614-4
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2024.12
ISBNに対応する出版年月 2024.12
TRCMARCNo. 24048558
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 313000
出版地,頒布地等 [東京]
出版年月,頒布年月等 2024.12
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202412
出版者典拠コード 310000914980001
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 6401
出版者典拠コード 310000497910001
ページ数等 245p
大きさ 23cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC分類 383.8
NDC10版 383.8
図書記号 ミジ
図書記号(単一標目指示) 751A01
表現種別 A1
機器種別 A
キャリア種別 A1
利用対象 L
書誌・年譜・年表 文献:p243〜245
『週刊新刊全点案内』号数 2387
ストックブックスコード SS2
テキストの言語 jpn
原書の言語 eng
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
最終更新日付 20241220
一般的処理データ 20241218 2024 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20241218
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0
このページの先頭へ