タイトル
|
ひとりで作れるカンタン!まんぷくレシピ ごはん
|
タイトルヨミ
|
ヒトリ/デ/ツクレル/カンタン/マンプク/レシピ/ゴハン
|
タイトル標目(ローマ字形)
|
Hitori/de/tsukureru/kantan/manpuku/reshipi/gohan
|
サブタイトル
|
どんぶり・ドリア・チャーハンなど
|
サブタイトルヨミ
|
ドンブリ/ドリア/チャーハン/ナド
|
タイトル関連情報標目(ローマ字形)
|
Donburi/doria/chahan/nado
|
著者
|
今井/亮‖監修
|
著者ヨミ
|
イマイ,リョウ
|
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形))
|
今井/亮
|
著者標目(ローマ字形)
|
Imai,Ryo
|
記述形典拠コード
|
110007148330000
|
著者標目(統一形典拠コード)
|
110007148330000
|
件名標目(漢字形)
|
米飯
|
件名標目(カタカナ形)
|
ベイハン
|
件名標目(ローマ字形)
|
Beihan
|
件名標目(典拠コード)
|
511368800000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
料理
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
リョウリ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Ryori
|
学習件名標目(ページ数)
|
0
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540380200000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
ご飯
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ゴハン
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Gohan
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540751700000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
はかり
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ハカリ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Hakari
|
学習件名標目(ページ数)
|
4-5
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540045500000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
調理器具
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
チョウリ/キグ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Chori/kigu
|
学習件名標目(ページ数)
|
6-7
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540754200000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
どんぶりもの
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ドンブリモノ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Donburimono
|
学習件名標目(ページ数)
|
9-21
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540862500000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
みそ汁
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ミソシル
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Misoshiru
|
学習件名標目(ページ数)
|
26,38
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540057300000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
チャーハン
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
チャーハン
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Chahan
|
学習件名標目(ページ数)
|
27-30
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540137000000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
ピラフ
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
ピラフ
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Pirafu
|
学習件名標目(ページ数)
|
31
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540866600000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
オムライス
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
オムライス
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Omuraisu
|
学習件名標目(ページ数)
|
34-35
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540862400000000
|
学習件名標目(漢字形)
|
カレー
|
学習件名標目(カタカナ形)
|
カレー
|
学習件名標目(ローマ字形)
|
Kare
|
学習件名標目(ページ数)
|
36-37
|
学習件名標目(典拠コード)
|
540094500000000
|
出版者
|
保育社
|
出版者ヨミ
|
ホイクシャ
|
出版者・頒布者等標目(ローマ字形)
|
Hoikusha
|
本体価格
|
¥2900
|
内容紹介
|
サラダチキンレタス丼、ミートドリア、ハムねぎチャーハン、カニカマ天津飯…。家にある身近な材料を使って、子どもが一人でも作れるどんぶり・ドリア・チャーハンのレシピを紹介。料理の基本や道具の使い方も説明します。
|
児童内容紹介
|
自分で作ったごはんは、だれかに作ってもらったごはんとちがって特別なもの!ツナマヨちくわ丼(どん)、カレーたまごドリア、ソース焼き飯など、お家にあるみぢかな材料を使って一人でも作れる、どんぶり・ドリア・チャーハンのレシピを紹介(しょうかい)。料理の基本(きほん)や道具の使い方ものっています。
|
ジャンル名
|
51
|
ジャンル名(図書詳細)
|
220010170020
|
ISBN(13桁)
|
978-4-586-08679-5
|
ISBN
|
978-4-586-08679-5
|
ISBN(13桁)に対応する出版年月
|
2025.2
|
ISBNに対応する出版年月
|
2025.2
|
TRCMARCNo.
|
25005122
|
出版地,頒布地等
|
大阪
|
出版地都道府県コード
|
627000
|
出版年月,頒布年月等
|
2025.2
|
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字))
|
202502
|
出版者・頒布者等標目(出版者コード)
|
7700
|
出版者典拠コード
|
310000196450000
|
ページ数等
|
39p
|
大きさ
|
27cm
|
刊行形態区分
|
A
|
別置記号
|
K
|
NDC分類
|
K596.3
|
NDC10版
|
K596.3
|
図書記号
|
ヒ
|
図書記号(単一標目指示)
|
551A01
|
表現種別
|
A1
|
機器種別
|
A
|
キャリア種別
|
A1
|
利用対象
|
B3B5
|
『週刊新刊全点案内』号数
|
2393
|
ストックブックスコード
|
SS1
|
テキストの言語
|
jpn
|
出版国コード
|
JP
|
データレベル
|
F
|
更新レベル
|
0001
|
MARC種別
|
A
|
周辺ファイルの種類
|
D
|
最終更新日付
|
20250207
|
一般的処理データ
|
20250204 2025 JPN
|
レコード作成機関(国名コード)
|
JP
|
レコード作成機関(レコード作成機関名)
|
TRC
|
レコード作成機関(レコード提供年月日)
|
20250204
|
レコード作成機関(目録規則)
|
NCR2018
|
レコード作成機関(システムコード)
|
trcmarc
|
和洋区分
|
0
|