| タイトル | 火を使わない!チャチャッとめん |
|---|---|
| タイトルヨミ | ヒ/オ/ツカワナイ/チャチャッ/ト/メン |
| タイトル標目(ローマ字形) | Hi/o/tsukawanai/chacha/to/men |
| シリーズ名 | ひとりでかんたん!らんらんランチ |
| シリーズ名標目(カタカナ形) | ヒトリ/デ/カンタン/ランラン/ランチ |
| シリーズ名標目(ローマ字形) | Hitori/de/kantan/ranran/ranchi |
| シリーズ名標目(典拠コード) | 609995200000000 |
| 著者 | 宮沢/うらら‖著 |
| 著者ヨミ | ミヤザワ,ウララ |
| 著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 宮沢/うらら |
| 著者標目(ローマ字形) | Miyazawa,Urara |
| 著者標目(著者紹介) | 料理研究家。ル・コルドン・ブルーにて菓子ディプロマ取得。こどもが主となってつくることができるレシピを提案する。著書に「かんたん!カラフル!わくわくお菓子レッスン」など。 |
| 記述形典拠コード | 110005626970000 |
| 著者標目(統一形典拠コード) | 110005626970000 |
| 件名標目(漢字形) | 麵類 |
| 件名標目(カタカナ形) | メンルイ |
| 件名標目(ローマ字形) | Menrui |
| 件名標目(典拠コード) | 511532000000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | めん類 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | メンルイ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Menrui |
| 学習件名標目(ページ数) | 0 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540059600000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 調味料 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | チョウミリョウ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Chomiryo |
| 学習件名標目(ページ数) | 3 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540535800000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 調理器具 |
| 学習件名標目(カタカナ形) | チョウリ/キグ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Chori/kigu |
| 学習件名標目(ページ数) | 4-5 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540754200000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | パスタ |
| 学習件名標目(カタカナ形) | パスタ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Pasuta |
| 学習件名標目(ページ数) | 6-17 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540159900000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | サラダ |
| 学習件名標目(カタカナ形) | サラダ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Sarada |
| 学習件名標目(ページ数) | 16-17 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540841000000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | うどん |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ウドン |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Udon |
| 学習件名標目(ページ数) | 18-27 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540008200000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | そうめん |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ソウメン |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Somen |
| 学習件名標目(ページ数) | 28-33 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540034700000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | そば(蕎麦) |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ソバ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Soba |
| 学習件名標目(ページ数) | 34-35 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540034900000000 |
| 学習件名標目(漢字形) | 焼きそば |
| 学習件名標目(カタカナ形) | ヤキソバ |
| 学習件名標目(ローマ字形) | Yakisoba |
| 学習件名標目(ページ数) | 36-39 |
| 学習件名標目(典拠コード) | 540868400000000 |
| 出版者 | 汐文社 |
| 出版者ヨミ | チョウブンシャ |
| 出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Chobunsha |
| 本体価格 | ¥2800 |
| 内容紹介 | はらぺこさんも、お料理はじめてさんも、エプロンをつけて、レッツクック! ナポリタン、カレーうどん、七夕そうめん、油そばなど、火を使わない麵レシピを紹介し、つくり方を写真でわかりやすく解説します。 |
| 児童内容紹介 | たらこバタースパゲッティ、タンタン風うどん、トマトそうめん、ニラとカニカマの塩焼きそば…。電子レンジでできるパスタから、冷凍(れいとう)うどんをつかったメニュー、水でほぐすだけのさっぱりめん、いろいろな焼きそばまで、かんたん&おいしいランチのつくり方を写真でやさしく説明します。 |
| ジャンル名 | 51 |
| ジャンル名(図書詳細) | 220010170020 |
| ISBN(13桁) | 978-4-8113-3256-7 |
| ISBN | 978-4-8113-3256-7 |
| ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2025.10 |
| ISBNに対応する出版年月 | 2025.10 |
| TRCMARCNo. | 25040933 |
| 出版地,頒布地等 | 東京 |
| 出版地都道府県コード | 313000 |
| 出版年月,頒布年月等 | 2025.10 |
| 出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202510 |
| 出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 4663 |
| 出版者典拠コード | 310000183630000 |
| ページ数等 | 40p |
| 大きさ | 27cm |
| 刊行形態区分 | A |
| 別置記号 | K |
| NDC分類 | K596.3 |
| NDC10版 | K596.3 |
| 図書記号 | ミヒ |
| 図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
| 表現種別 | A1 |
| 機器種別 | A |
| キャリア種別 | A1 |
| 利用対象 | B3B5 |
| 『週刊新刊全点案内』号数 | 2430 |
| ストックブックスコード | SS1 |
| テキストの言語 | jpn |
| 出版国コード | JP |
| データレベル | F |
| 更新レベル | 0001 |
| MARC種別 | A |
| 周辺ファイルの種類 | D |
| 最終更新日付 | 20251107 |
| 一般的処理データ | 20251030 2025 JPN |
| レコード作成機関(国名コード) | JP |
| レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
| レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20251030 |
| レコード作成機関(目録規則) | NCR2018 |
| レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
| 和洋区分 | 0 |