タイトル | 登紀子ばぁばのお料理箱 |
---|---|
タイトルヨミ | トキコ/バァバ/ノ/オリョウリバコ |
サブタイトル | 今、伝えたい「和」のこころ |
サブタイトルヨミ | イマ/ツタエタイ/ワ/ノ/ココロ |
巻次 | 2 |
多巻タイトル | おだしが味の基本 |
多巻タイトルヨミ | オダシ/ガ/アジ/ノ/キホン |
著者 | 鈴木/登紀子‖著 |
著者ヨミ | スズキ,トキコ |
出版者 | 評論社 |
出版者ヨミ | ヒョウロンシャ |
本体価格 | ¥3000 |
内容紹介 | 95歳の料理研究家・登紀子ばぁばが、子どもたちに伝えたい「和食」の文化をまとめる。2は、だしの取り方や、だしを使った料理、きれいな材料の切り方、料理を作るのに役立つ台所道具を紹介する。 |
ISBN | 978-4-566-03068-8 |
ページ数等 | 39p |
大きさ | 31cm |
NDC分類 | 596.21 |
登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
---|---|---|---|---|---|---|
010233787 | BM | B児 | 596.21 | 児童書 |