タイトル | SDGsクッキング |
---|---|
タイトルヨミ | エスディージーズ/クッキング |
サブタイトル | 料理を通して持続可能な未来を考えよう! |
サブタイトルヨミ | リョウリ/オ/トオシテ/ジゾク/カノウ/ナ/ミライ/オ/カンガエヨウ |
巻次 | 2 |
多巻タイトル | 温室効果ガスをへらす! |
多巻タイトルヨミ | オンシツ/コウカ/ガス/オ/ヘラス |
著者 | 今泉/マユ子‖著 |
著者ヨミ | イマイズミ,マユコ |
出版者 | 理論社 |
出版者ヨミ | リロンシャ |
本体価格 | ¥3000 |
内容紹介 | 料理を通じてSDGsを実践するレシピ本。2は、「ごはんでお好み焼き」「あじのおかずサラダ」など、食材の輸送で生まれる温室効果ガスをへらすために地元産の食材を使う「お米レシピ」と「旬食材レシピ」を紹介する。 |
ISBN | 978-4-652-20485 |
ページ数等 | 48p |
大きさ | 27cm |
NDC分類 | T596 |
登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
---|---|---|---|---|---|---|
010245183 | 図書館 | ティ | 596 | ティーンズ |