本文へ移動
トップページ > 検索・予約 > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

メニュー 資料詳細・全項目

タイトル 外食もお酒もやめたくない人の「せめてこれだけ」食事術
タイトルヨミ ガイショク/モ/オサケ/モ/ヤメタクナイ/ヒト/ノ/セメテ/コレダケ/ショクジジュツ
タイトル標目(ローマ字形) Gaishoku/mo/osake/mo/yametakunai/hito/no/semete/koredake/shokujijutsu
著者 佐藤/達夫‖著
著者ヨミ サトウ,タツオ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 佐藤/達夫
著者標目(ローマ字形) Sato,Tatsuo
著者標目(付記事項(専門・世系等)) 編集
著者標目(著者紹介) 1947年千葉県生まれ。北海道大学水産学部卒業。月刊『栄養と料理』編集長を経て独立。食生活ジャーナリスト。日本ペンクラブ会員。著書に「食べモノの道理」他。
記述形典拠コード 110003259610000
著者標目(統一形典拠コード) 110003259610000
件名標目(漢字形) 食生活
件名標目(カタカナ形) ショクセイカツ
件名標目(ローマ字形) Shokuseikatsu
件名標目(典拠コード) 510986600000000
件名標目(漢字形) 健康法
件名標目(カタカナ形) ケンコウホウ
件名標目(ローマ字形) Kenkoho
件名標目(典拠コード) 510714200000000
出版者 ウェッジ
出版者ヨミ ウェッジ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Uejji
本体価格 ¥1300
内容紹介 健康のためにまず優先して食べたい食品、ジャンル別外食を健康に食べるコツ、肝臓を守るおつまみの食べ方…。規則正しい食生活を実行できない人に向けて、健康でいるための簡便で、かつ科学的根拠がある情報を紹介する。
ジャンル名 52
ジャンル名(図書詳細) 140010060000
ジャンル名(図書詳細) 190120010000
ISBN(13桁) 978-4-86310-220-0
ISBN 978-4-86310-220-0
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2020.1
ISBNに対応する出版年月 2020.1
TRCMARCNo. 20002334
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2020.1
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202001
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0541
出版者典拠コード 310000481840000
ページ数等 223p
大きさ 18cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC8版 498.5
NDC分類 498.583
NDC10版 498.583
図書記号 サガ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
書誌・年譜・年表 文献:p222〜223
『週刊新刊全点案内』号数 2144
ストックブックスコード SB
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
最終更新日付 20200117
一般的処理データ 20200114 2020 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20200114
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0
このページの先頭へ