タイトル | 魯山人の和食力 |
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タイトルヨミ | ロサンジン/ノ/ワショクリョク |
タイトル標目(ローマ字形) | Rosanjin/no/washokuryoku |
サブタイトル | 日本料理の極意 |
サブタイトルヨミ | ニホン/リョウリ/ノ/ゴクイ |
タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Nihon/ryori/no/gokui |
著者 | 北大路/魯山人‖著 |
著者ヨミ | キタオオジ,ロサンジン |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 北大路/魯山人 |
著者標目(ローマ字形) | Kitaoji,Rosanjin |
著者標目(著者紹介) | 1883〜1959年。京都生まれ。料理研究家・陶芸家・書家。 |
記述形典拠コード | 110000325020000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110000325020000 |
件名標目(漢字形) | 料理(日本) |
件名標目(カタカナ形) | リョウリ(ニホン) |
件名標目(ローマ字形) | Ryori(nihon) |
件名標目(典拠コード) | 511464600000000 |
出版者 | 興陽館 |
出版者ヨミ | コウヨウカン |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Koyokan |
本体価格 | ¥1000 |
内容紹介 | 日本料理の味覚や作り方がどんどんわかる本。茶漬け、鍋料理、雑炊、寿司、鰻、鮪、鰹、鮎、河豚…。伝説の天才料理家による、誰も知らない和食の秘密とは? 「魯山人著作集」から日本料理の極意を再編集。 |
ジャンル名 | 51 |
ジャンル名(図書詳細) | 190070010000 |
ISBN(13桁) | 978-4-87723-257-3 |
ISBN | 978-4-87723-257-3 |
ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2020.5 |
ISBNに対応する出版年月 | 2020.5 |
TRCMARCNo. | 20020682 |
出版地,頒布地等 | 東京 |
出版年月,頒布年月等 | 2020.5 |
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202005 |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 2503 |
出版者典拠コード | 310000171780002 |
ページ数等 | 225p |
大きさ | 18cm |
装丁コード | 10 |
刊行形態区分 | A |
NDC8版 | 596.21 |
NDC分類 | 596.21 |
NDC10版 | 596.21 |
図書記号 | キロ |
図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
利用対象 | L |
書誌・年譜・年表 | 北大路魯山人略年譜 高丘卓作成:p214〜222 |
『週刊新刊全点案内』号数 | 2159 |
ストックブックスコード | SB |
テキストの言語 | jpn |
出版国コード | JP |
データレベル | F |
更新レベル | 0001 |
MARC種別 | A |
最終更新日付 | 20200508 |
一般的処理データ | 20200507 2020 JPN |
レコード作成機関(国名コード) | JP |
レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20200507 |
レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
和洋区分 | 0 |