タイトル | 日本酒ガイドブック |
---|---|
タイトルヨミ | ニホンシュ/ガイドブック |
タイトル標目(ローマ字形) | Nihonshu/gaidobukku |
サブタイトル | 英語対訳つき |
サブタイトルヨミ | エイゴ/タイヤクツキ |
タイトル関連情報標目(ローマ字形) | Eigo/taiyakutsuki |
並列タイトル | the SAKE BOOK |
著者 | 松崎/晴雄‖著 |
著者ヨミ | マツザキ,ハルオ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 松崎/晴雄 |
著者標目(ローマ字形) | Matsuzaki,Haruo |
著者標目(著者紹介) | 1960年神奈川県生まれ。上智大学外国語学部卒。日本酒輸出協会会長。著書に「あなたの好みで味わうおいしい日本酒ガイド」など。 |
記述形典拠コード | 110001500160000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110001500160000 |
件名標目(漢字形) | 清酒 |
件名標目(カタカナ形) | セイシュ |
件名標目(ローマ字形) | Seishu |
件名標目(典拠コード) | 511051300000000 |
出版者 | 実業之日本社 |
出版者ヨミ | ジツギョウ/ノ/ニホンシャ |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Jitsugyo/No/Nihonsha |
本体価格 | ¥1500 |
内容紹介 | 日本酒の製造方法や地域の食文化の違いに由来する酒質のバラエティーを、現代的なトレンドを交えながらコンパクトに紹介。酒器や居酒屋の代表的な料理など、酒の周辺にまつわる伝統的な要素も取り上げる。英語対訳付き。 |
ジャンル名 | 60 |
ジャンル名(図書詳細) | 120080130000 |
ジャンル名(図書詳細) | 190060040000 |
ISBN(13桁) | 978-4-408-00916-2 |
ISBN | 978-4-408-00916 |
ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2018.7 |
ISBNに対応する出版年月 | 2018.7 |
TRCMARCNo. | 18032840 |
出版地,頒布地等 | 東京 |
出版年月,頒布年月等 | 2018.7 |
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 201807 |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 3214 |
出版者典拠コード | 310000175330000 |
ページ数等 | 111p |
大きさ | 17cm |
装丁コード | 10 |
刊行形態区分 | A |
NDC8版 | Y588.52 |
NDC分類 | Y588.52 |
NDC10版 | Y588.52 |
図書記号 | マニ |
図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
利用対象 | L |
掲載紙 | 読売新聞 |
掲載日 | 2018/09/02 |
『週刊新刊全点案内』掲載号数 | 2077 |
『週刊新刊全点案内』号数 | 2070 |
ストックブックスコード | SB |
テキストの言語 | eng |
テキストの言語 | jpn |
出版国コード | JP |
データレベル | F |
更新レベル | 0 |
MARC種別 | A |
最終更新日付 | 20180907 |
一般的処理データ | 20180711 2018 JPN |
レコード作成機関(国名コード) | JP |
レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20180711 |
レコード作成機関(目録規則) | NCR1987 |
レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
和洋区分 | 0 |