本文へ移動
トップページ > 検索・予約 > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

メニュー 資料詳細・全項目

タイトル 日本酒ガイドブック
タイトルヨミ ニホンシュ/ガイドブック
タイトル標目(ローマ字形) Nihonshu/gaidobukku
サブタイトル 英語対訳つき
サブタイトルヨミ エイゴ/タイヤクツキ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Eigo/taiyakutsuki
並列タイトル the SAKE BOOK
著者 松崎/晴雄‖著
著者ヨミ マツザキ,ハルオ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 松崎/晴雄
著者標目(ローマ字形) Matsuzaki,Haruo
著者標目(著者紹介) 1960年神奈川県生まれ。上智大学外国語学部卒。日本酒輸出協会会長。著書に「あなたの好みで味わうおいしい日本酒ガイド」など。
記述形典拠コード 110001500160000
著者標目(統一形典拠コード) 110001500160000
件名標目(漢字形) 清酒
件名標目(カタカナ形) セイシュ
件名標目(ローマ字形) Seishu
件名標目(典拠コード) 511051300000000
出版者 実業之日本社
出版者ヨミ ジツギョウ/ノ/ニホンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Jitsugyo/No/Nihonsha
本体価格 ¥1500
内容紹介 日本酒の製造方法や地域の食文化の違いに由来する酒質のバラエティーを、現代的なトレンドを交えながらコンパクトに紹介。酒器や居酒屋の代表的な料理など、酒の周辺にまつわる伝統的な要素も取り上げる。英語対訳付き。
ジャンル名 60
ジャンル名(図書詳細) 120080130000
ジャンル名(図書詳細) 190060040000
ISBN(13桁) 978-4-408-00916-2
ISBN 978-4-408-00916
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2018.7
ISBNに対応する出版年月 2018.7
TRCMARCNo. 18032840
出版地,頒布地等 東京
出版年月,頒布年月等 2018.7
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 201807
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 3214
出版者典拠コード 310000175330000
ページ数等 111p
大きさ 17cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC8版 Y588.52
NDC分類 Y588.52
NDC10版 Y588.52
図書記号 マニ
図書記号(単一標目指示) 751A01
利用対象 L
掲載紙 読売新聞
掲載日 2018/09/02
『週刊新刊全点案内』掲載号数 2077
『週刊新刊全点案内』号数 2070
ストックブックスコード SB
テキストの言語 eng
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0
MARC種別 A
最終更新日付 20180907
一般的処理データ 20180711 2018 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20180711
レコード作成機関(目録規則) NCR1987
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0
このページの先頭へ