| タイトル | 食べ物のひみつを教えます 牛乳・魚 |
|---|---|
| タイトルヨミ | タベモノ/ノ/ヒミツ/オ/オシエマス/ギュウニュウ/サカナ |
| 著者 | 安達/修二‖監修 |
| 著者ヨミ | アダチ,シュウジ |
| 出版者 | 金の星社 |
| 出版者ヨミ | キン/ノ/ホシシャ |
| 本体価格 | ¥3000 |
| 内容紹介 | 食べ物の加工工程や、それを使ったおいしい料理、栄養などについて、たくさんの写真でわかりやすく紹介。多くの国で古くから利用されてきた牛乳と、海に囲まれた日本で工夫して食べられてきた魚の加工品を取り上げる。 |
| ISBN | 978-4-323-05190-1 |
| ページ数等 | 40p |
| 大きさ | 30cm |
| NDC分類 | 648.1 |

| 登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 010244819 | 図書館 | 児童 | 648.1 | 児童書 |