タイトル
|
人類4000年のレシピ
|
タイトルヨミ
|
ジンルイ/ヨンセンネン/ノ/レシピ
|
サブタイトル
|
バビロニアのごちそう・アステカの主食・華麗な宮廷料理-食の歴史をたどる65皿
|
サブタイトルヨミ
|
バビロニア/ノ/ゴチソウ/アステカ/ノ/シュショク/カレイ/ナ/キュウテイ/リョウリ/ショク/ノ/レキシ/オ/タドル/ロクジュウゴサラ
|
著者
|
マックス・ミラー‖著
|
著者ヨミ
|
ミラー,マックス
|
著者
|
アン・ボークワイン‖著
|
著者ヨミ
|
ボークワイン,アン
|
著者
|
アンドリュー・ブイ‖写真
|
著者ヨミ
|
ブイ,アンドリュー
|
著者
|
神奈川/夏子‖訳
|
著者ヨミ
|
カナガワ,ナツコ
|
著者
|
遠藤/雅司‖日本語版監修
|
著者ヨミ
|
エンドウ,マサシ
|
出版者
|
日経ナショナルジオグラフィック
|
出版者ヨミ
|
ニッケイ/ナショナル/ジオグラフィック
|
出版者
|
日経BPマーケティング(発売)
|
出版者ヨミ
|
ニッケイ/ビーピー/マーケティング
|
本体価格
|
¥3600
|
内容紹介
|
そびえたつ古代エジプトのケーキ、アステカの主食、南北戦争で考案された病院食…。失われた味から、今も食べられている伝統の味まで、全65皿の再現レシピと、食にまつわるたのしいトリビアを紹介する。
|
ISBN
|
978-4-86313-614-4
|
ページ数等
|
245p
|
大きさ
|
23cm
|
NDC分類
|
383.8
|