タイトル | チーズの世界史 |
---|---|
タイトルヨミ | チーズ/ノ/セカイシ |
サブタイトル | 各国の歴史風土を凝縮した発酵食 |
サブタイトルヨミ | カッコク/ノ/レキシ/フウド/オ/ギョウシュク/シタ/ハッコウショク |
著者 | 木榑/博‖著 |
著者ヨミ | コグレ,ヒロシ |
出版者 | 河出書房新社 |
出版者ヨミ | カワデ/ショボウ/シンシャ |
本体価格 | ¥1000 |
内容紹介 | 人類にとって身近な発酵食品であり、多くの人を魅了してやまない嗜好品「チーズ」。長大な歴史のなかで、驚くほど多様な種類が生まれた一方、戦争や革命、宗教対立とともに発展と衰退をくり返してきた。その壮大な歩みを追う。 |
ISBN | 978-4-309-50456-8 |
ページ数等 | 221p |
大きさ | 18cm |
NDC分類 | 648.18 |
登録番号 | 所蔵館 | 所蔵場所 | 請求記号 | 資料区分 | 禁帯区分 | 資料状態 |
---|---|---|---|---|---|---|
010260325 | 図書館 | 参郷 | 酪 648.1 | 郷土 |