本文へ移動
トップページ > 検索・予約 > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

メニュー 資料詳細・全項目

タイトル チーズの世界史
タイトルヨミ チーズ/ノ/セカイシ
タイトル標目(ローマ字形) Chizu/no/sekaishi
サブタイトル 各国の歴史風土を凝縮した発酵食
サブタイトルヨミ カッコク/ノ/レキシ/フウド/オ/ギョウシュク/シタ/ハッコウショク
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Kakkoku/no/rekishi/fudo/o/gyoshuku/shita/hakkoshoku
シリーズ名 KAWADE夢新書
シリーズ名標目(カタカナ形) カワデ/ユメシンショ
シリーズ名標目(ローマ字形) Kawade/yumeshinsho
シリーズ名標目(アルファベット・数字を含むカタカナ形) KAWADE/ユメシンショ
シリーズ名標目(典拠コード) 604310900000000
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 S456
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み 456
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) 000456
シリーズ名標目(シリーズコード) 201015
著者 木榑/博‖著
著者ヨミ コグレ,ヒロシ
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 木榑/博
著者標目(ローマ字形) Kogure,Hiroshi
著者標目(著者紹介) 群馬県生まれ。早稲田大学理工学研究科電気工学高電圧工学専修修士課程修了。NPO法人チーズプロフェッショナル協会顧問。フランスチーズ鑑評騎士の会から「シュヴァリエ」に叙任される。
記述形典拠コード 110008444000000
著者標目(統一形典拠コード) 110008444000000
件名標目(漢字形) チーズ-歴史
件名標目(カタカナ形) チーズ-レキシ
件名標目(ローマ字形) Chizu-rekishi
件名標目(典拠コード) 510196410020000
出版者 河出書房新社
出版者ヨミ カワデ/ショボウ/シンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Kawade/Shobo/Shinsha
本体価格 ¥1000
内容紹介 人類にとって身近な発酵食品であり、多くの人を魅了してやまない嗜好品「チーズ」。長大な歴史のなかで、驚くほど多様な種類が生まれた一方、戦争や革命、宗教対立とともに発展と衰退をくり返してきた。その壮大な歩みを追う。
ジャンル名 51
ジャンル名(図書詳細) 190070000000
ジャンル名(図書詳細) 040030040000
ジャンル名(図書詳細) 120090060000
ISBN(13桁) 978-4-309-50456-8
ISBN 978-4-309-50456-8
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2025.2
ISBNに対応する出版年月 2025.2
TRCMARCNo. 25007258
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 313000
出版年月,頒布年月等 2025.2
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202502
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0961
出版者典拠コード 310000164220000
ページ数等 221p
大きさ 18cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
特殊な刊行形態区分 S
NDC分類 648.18
NDC10版 648.18
図書記号 コチ
図書記号(単一標目指示) 751A01
表現種別 A1
機器種別 A
キャリア種別 A1
利用対象 L
書誌・年譜・年表 文献:巻末
『週刊新刊全点案内』号数 2396
新継続コード 201015
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
最終更新日付 20250228
一般的処理データ 20250220 2025 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20250220
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0
このページの先頭へ