タイトル | ミルクの考古学 |
---|---|
タイトルヨミ | ミルク/ノ/コウコガク |
タイトル標目(ローマ字形) | Miruku/no/kokogaku |
シリーズ名 | 市民の考古学 |
シリーズ名標目(カタカナ形) | シミン/ノ/コウコガク |
シリーズ名標目(ローマ字形) | Shimin/no/kokogaku |
シリーズ名標目(典拠コード) | 607438900000000 |
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等 | 19 |
シリーズの部編名,巻次,回次,年次等の読み | 19 |
シリーズ名標目(部編名,巻次,回次,年次等の配列記号) | 000019 |
シリーズ名標目(シリーズコード) | 202035 |
著者 | 庄田/慎矢‖著 |
著者ヨミ | ショウダ,シンヤ |
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) | 庄田/慎矢 |
著者標目(ローマ字形) | Shoda,Shin'ya |
著者標目(著者紹介) | 北海道生まれ。大韓民国国立忠南大学校大学院考古学科卒業(文学博士)。独立行政法人国立文化財機構奈良文化財研究所に勤務。企画調整部国際遺跡研究室長。英国ヨーク大学名誉訪問研究員。 |
記述形典拠コード | 110004937650000 |
著者標目(統一形典拠コード) | 110004937650000 |
件名標目(漢字形) | 乳汁 |
件名標目(カタカナ形) | ニュウジュウ |
件名標目(ローマ字形) | Nyuju |
件名標目(典拠コード) | 511264900000000 |
件名標目(漢字形) | 乳製品-歴史 |
件名標目(カタカナ形) | ニュウセイヒン-レキシ |
件名標目(ローマ字形) | Nyuseihin-rekishi |
件名標目(典拠コード) | 511265510070000 |
件名標目(漢字形) | 考古学 |
件名標目(カタカナ形) | コウコガク |
件名標目(ローマ字形) | Kokogaku |
件名標目(典拠コード) | 510776900000000 |
件名標目(漢字形) | 遺跡・遺物 |
件名標目(カタカナ形) | イセキ/イブツ |
件名標目(ローマ字形) | Iseki/ibutsu |
件名標目(典拠コード) | 510493500000000 |
出版者 | 同成社 |
出版者ヨミ | ドウセイシャ |
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) | Doseisha |
本体価格 | ¥1600 |
内容紹介 | 人類はミルクをいつからどのように利用してきたのか。遺物研究・考古生化学が明らかにしたミルク利用の歴史や、土器残存脂質分析を用いて、日本の遺跡における乳製品利用の証拠を見つけようとした著者らの研究などを紹介する。 |
ジャンル名 | 60 |
ジャンル名(図書詳細) | 120090060000 |
ISBN(13桁) | 978-4-88621-949-7 |
ISBN | 978-4-88621-949-7 |
ISBN(13桁)に対応する出版年月 | 2024.4 |
ISBNに対応する出版年月 | 2024.4 |
TRCMARCNo. | 24014460 |
出版地,頒布地等 | 東京 |
出版地都道府県コード | 313000 |
出版年月,頒布年月等 | 2024.4 |
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) | 202404 |
出版者・頒布者等標目(出版者コード) | 5256 |
出版者典拠コード | 310000185930000 |
ページ数等 | 8,138p |
大きさ | 19cm |
装丁コード | 10 |
刊行形態区分 | A |
NDC分類 | 648.1 |
NDC10版 | 648.1 |
図書記号 | シミ |
図書記号(単一標目指示) | 751A01 |
表現種別 | A1 |
機器種別 | A |
キャリア種別 | A1 |
利用対象 | L |
書誌・年譜・年表 | 文献:p131〜132 |
『週刊新刊全点案内』号数 | 2353 |
新継続コード | 202035 |
テキストの言語 | jpn |
出版国コード | JP |
データレベル | F |
更新レベル | 0001 |
MARC種別 | A |
最終更新日付 | 20240412 |
一般的処理データ | 20240409 2024 JPN |
レコード作成機関(国名コード) | JP |
レコード作成機関(レコード作成機関名) | TRC |
レコード作成機関(レコード提供年月日) | 20240409 |
レコード作成機関(目録規則) | NCR2018 |
レコード作成機関(システムコード) | trcmarc |
和洋区分 | 0 |