本文へ移動
トップページ > 検索・予約 > 資料詳細 > 資料詳細・全項目

メニュー 資料詳細・全項目

タイトル 愉しい日本酒学入門
タイトルヨミ タノシイ/ニホンシュガク/ニュウモン
タイトル標目(ローマ字形) Tanoshii/nihonshugaku/nyumon
サブタイトル お酒好きのための教養講義
サブタイトルヨミ オサケズキ/ノ/タメ/ノ/キョウヨウ/コウギ
タイトル関連情報標目(ローマ字形) Osakezuki/no/tame/no/kyoyo/kogi
著者 新潟大学日本酒学センター‖編著
著者ヨミ ニイガタ/ダイガク/ニホンシュガク/センター
著者標目(漢字形(西洋人以外の統一形)) 新潟大学日本酒学センター
著者標目(ローマ字形) Niigata/Daigaku/Nihonshugaku/Senta
記述形典拠コード 210001642920000
著者標目(統一形典拠コード) 210001642920000
件名標目(漢字形) 清酒
件名標目(カタカナ形) セイシュ
件名標目(ローマ字形) Seishu
件名標目(典拠コード) 511051300000000
出版者 河出書房新社
出版者ヨミ カワデ/ショボウ/シンシャ
出版者・頒布者等標目(ローマ字形) Kawade/Shobo/Shinsha
本体価格 ¥1600
内容紹介 米と水、麴と酵母、発酵、味わい、健康…。日本人の食・歴史・文化・社会と深く結びついている日本酒を、さまざまな視点からわかりやすく解説する。動画のQRコード(図書館利用可)付き。
ジャンル名 60
ジャンル名(図書詳細) 120080130000
ジャンル名(図書詳細) 190070000000
ISBN(13桁) 978-4-309-29466-7
ISBN 978-4-309-29466-7
ISBN(13桁)に対応する出版年月 2025.2
ISBNに対応する出版年月 2025.2
TRCMARCNo. 25007105
出版地,頒布地等 東京
出版地都道府県コード 313000
出版年月,頒布年月等 2025.2
出版者・頒布者等標目(出版年月,頒布年月等(数字)) 202502
出版者・頒布者等標目(出版者コード) 0961
出版者典拠コード 310000164220000
ページ数等 247p
大きさ 19cm
装丁コード 10
刊行形態区分 A
NDC分類 588.52
NDC10版 588.52
図書記号
図書記号(単一標目指示) 551A01
表現種別 A1
機器種別 A
キャリア種別 A1
利用対象 L
書誌・年譜・年表 文献:p241〜247
『週刊新刊全点案内』号数 2395
ベルグループコード 10
テキストの言語 jpn
出版国コード JP
データレベル F
更新レベル 0001
MARC種別 A
最終更新日付 20250221
一般的処理データ 20250217 2025 JPN
レコード作成機関(国名コード) JP
レコード作成機関(レコード作成機関名) TRC
レコード作成機関(レコード提供年月日) 20250217
レコード作成機関(目録規則) NCR2018
レコード作成機関(システムコード) trcmarc
和洋区分 0
このページの先頭へ